La paladar de Reglita. Receta de ajiaco criollo
RECETAS
Contacto:
Dirección:
Teléfono: 53257713
Corre Electr.:
Sitio web: http://www.misrecuerdos.cu
WA: 53257713 ⇒
ME GUSTA
(4)

Ingredientes:
1 cuarto de pollo
1 mazorca de maíz
½ libra de malanga
2 plátanos verdes
1 plátano maduro
1 libra de yuca
1 libra de boniato
1 cucharada de jugo de limón
4 litros de agua
2 cucharadas de grasa
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 ají pimiento
3 cucharadas de puré de tomate
2 cucharadas de sal (completar a gusto)
En una cazuela grande, deposite el agua y el cuarto de pollo. Dejarlo hervir durante 30 minutos. Extraiga el pollo, deshuéselo y agréguelo de nuevo en el caldo. Prepare un sofrito con la grasa, la cebolla, los dientes de ajo, el ají, el puré de tomate y la sal. Agréguelo a la cazuela junto a las viandas peladas y cortadas en trozos grandes. El jugo de limón ayuda a que los plátanos no se oscurezcan. Déjelo cocinar a fuego lento durante 45 minutos. Al final, si desea espesarlo, sólo aplaste algunas viandas. Da para cinco raciones.
Recuerde que si lo prepara en olla de presión, los tiempos pueden reducirse en función de que el pollo y las viandas se hayan ablandado
Sitio web: http://www.misrecuerdos.cu
MENSAJES ANTERIORES: